●ホーム

エイチ・アイ・フーズはホテル・飲食店様向け食品・食材の開発・卸を行っております。

エイチ・アイ・フーズはホテル・飲食店様向け食品・食材の開発・卸を行っております。

NEWS ~エイチアイフーズの最新情報~

日本かんぶつ協会の「かんぶつマエストロ」資格制度のご案内

日本かんぶつ協会では、そのかんぶつについての品目ごとの基礎知識、製造工程、調理方法、栄養価など、幅広い知識を持った人材を「かんぶつマエストロ」と名付け、かんぶつの素晴らしさを広めるスペシャリストとして養成しています。
詳細は>日本かんぶつ協会「かんぶつマエストロ」 をご覧ください。

エイチ・アイ・フーズの紹介

エイチ・アイ・フーズでは食品事業・マネキン(販売員紹介)事業など食品の調達から販売プロモーションに至るまで広範囲に行っております。詳細は下記のコンテンツをご覧ください。

コンテンツ一覧リスト

●会社案内
●食品事業のご紹介
*ホテル・飲食店様向け食品・食材のご案内
*輸入食品・食材のご案内
*乾物乾麺食品のご案内
●マネキン事業のご紹介
●乾物乾麺研究所 -乾物乾麺食品の普及促進ページ-

 

乾物は健康食-いま、見直される伝統食 -
アマゾンで購入

エイチ・アイ・フーズ株式会社代表:星名桂冶 著書 「乾物は健康食 -いま、見直される伝統食-」

フランス料理は美味しい。中華料理も旨い。しかし、栄養のバランスを欠き、健康にはよくないと言われる。いま、欧米人の注目を浴びている食品が、日本の乾物である。健康に、ダイエットに、効果があるというのである。そして、日本人の食生活を支えてきた乾物には、豊かな自然と歴史が育んできた人びとの知恵が結集されている。料理に多少の時間を要するが、身体にはいい。そして、乾物の再評価は、「おふくろの味」の復活でもある。保存食品として発達してきた乾物が健康食ブームのなか、いま、新たに注目されている。

乾物乾麺研究所